Тибетский гриб

Сервис покупки и продажи

Здоровья Вам и Вашим близким!

Тибетский гриб - инструкция

Тибетский гриб нужно держать в стеклянной или фарфоровой посуде, например, в стеклянной банке. Банку не нужно закрывать крышкой, лучше надеть на банку марлю и зафиксировать резинкой. Тибетский гриб нужно хранить при комнатной температуре, поэтому не держите гриб в холодильнике!
Нельзя допускать контакта гриба с металлическими предметами.
Поместив тибетский гриб в банку, нужно залить его молоком из расчета 250 мл молока (стакан) на 2 чайные ложки гриба.
После сквашивания молока, то есть через 24 часа, необходимо сделать следующее:

     1) Процедить содержимое банки через неметаллическое сито или дуршлаг в кружку или глубокую тарелку. Таким образом Вы получите кефир, который и будете пить. Чтобы ускорить процеживание, помешивайте гриб в дуршлаге неметаллическим предметом, например деревянной ложкой или лопаткой.

     2) Оставшийся в дуршлаге или сите гриб нужно тщательно промыть водой, чтобы удалить остатки сквашенного молока.

     3) После промывания положить гриб обратно в банку и залить новой порцией свежего молока.

Эту несложную процедуру необходимо выполнять ежедневно!

Кефир нужно принимать следующим образом: 20 дней - прием, 10 дней - перерыв. Первые дни лучше принимать кефир вечером, так как в начале приема присутствует слабительный эффект и принимать кефир утром или днем не рекомендуется. После 10-12 дней приема кефира кишечник очистится и слабительный эффект пропадет.

Каким молоком заливать тибетский гриб?

Для тибетского гриба можно использовать обычное пастеризованное молоко 3,2 % или 2,5 % жирности. Не используйте молоко длительного хранения, топленое или кипяченое молоко.

Важно помнить, что тибетский гриб нужно промывать и заливать свежим молоком даже когда Вы не принимаете кефир, иначе гриб погибнет!

Соблюдайте эти правила и тибетский гриб будет защищать ваше здоровье много лет!